P√£o de Mel na Assadeira

Ingredientes:

1 xícara de chá de chocolate em pó
1 x√≠cara de ch√° (mal cheia) de a√ß√ļcar mascavo
1 colher de sopa rasa de cravo em pó
1 colher de sopa rasa de canela em pó
6 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
1 colher de sobremesa rasa de bicarbonato de sódio (ou 1 colher de sopa de fermento em pó


Recheio e cobertura:


Doce de leite, beijinho ou brigadeiro a gosto
Chocolate para cobertura ao leite e branco (para fazer a decoração)

Modo de Preparo:

1. Numa tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
2. Disponha a massa em uma forma untada e enfarinhada, deixando ¬ĺ da forma livre para o p√£o de mel crescer.
3. Leve ao forno preaquecido a 280¬ļC, mas abaixe a temperatura para 180¬ļC quando colocar o p√£o de mel no forno. Deixe assar entre 25 a 30 minutos.
4. Espere esfriar, corte a massa ao meio e recheie a gosto (brigadeiro, beijinho ou doce de leite).
5. Espalhe o chocolate para cobertura derretido por cima.
6. Enquanto o chocolate não solidifica, faça uns riscos com chocolate para cobertura branco derretido.