Patê de talos
INGREDIENTES:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena
- 1 colher (chá) nivelada de sal
- salsa e cebolinha a gosto
- 1 xícara (chá) de talo cozido (brócolis, repolho roxo e espinafre)
- 1/2 xícara (chá) de molho de maionese industrializada
MODO DE PREPARO:
Aquecer o óleo e refogar a cebola picada. Acrescentar os talos picados e cozidos, a salsa e a cebolinha e deixar refogar. Colocar o sal, deixar esfriar e acrescentar a maionese. Bater no liquidificador. Utilizar para fazer canapés e passar em bolachas salgadas. Pode ser feito com talo de agrião, espinafre, etc.
*Oficina de aproveitamento integral dos alimentos do Programa de residência multiprofissional integrada em saúde do idoso e atenção ao câncer da UPF. (Nutricionistas Cássia Cassol Damo e Elisa Pelissaro).