Sagu com casca de abacaxi

INGREDIENTES:
- 1 kg de casca de abacaxi
- 2 kg de polpa de abacaxi
- 500 gramas de sagu
- a√ß√ļcar a gosto
- 3 litros de √°gua


MODO DE PREPARO:
Deixar o sagu de molho por algumas horas, escorrer a água e reservar. Lavar as cascas do abacaxi, levar ao fogo junto com a água e deixar ferver por 30 minutos. Coar e reservar o resíduo. Voltar com o suco ao fogo e quando começar a ferver colocar o sagu e deixar cozinhar mexendo sempre com colher de pau. Quando o sagu estiver cozido acrescentar a polpa ou resíduo do abacaxi reservado (2 xícaras) e adoçar a gosto.
OBS.: Colocar o a√ß√ļcar s√≥ depois que o sagu estiver cozido para n√£o demorar o cozimento.

 

*Oficina de aproveitamento integral dos alimentos do Programa de resid√™ncia multiprofissional integrada em sa√ļde do idoso e aten√ß√£o ao c√Ęncer da UPF. (Nutricionistas C√°ssia Cassol Damo e Elisa Pelissaro).